লেটেস্ট খবরবিনোদনভাইরাললাইফ স্টাইলরেসিপি

Taaler Fuluri Recipe: এইভাবে বানিয়ে ফেলুন মা-ঠাকুরমার হাতের চেনা স্বাদের তালের ফুলুরি, মুখে স্বাদ লেগে থাকবে একমাস! রইল রেসিপি

Published on:

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Taaler Fuluri Recipe: জিভে জল আনা লোভনীয় স্বাদের এই রেসিপিটির জুড়ি মেলা ভার। আমরা বাঙালিরা সারা বছর অপেক্ষা করে থাকি এই সময়টার জন্য। কখন তাল পাকবে আর সেটার বড়া করে খেতে পারবো। এই রেসিপিটি এতই জনপ্রিয় তা আর বলার অপেক্ষা রাখে না। পাকা তাল ঘরে এলে পুরো বাড়ি টা গন্ধ তে মো মো করে। তবে অনেকেই জানেন না এটির মেকিং প্রসেস। হ্যাঁ একটু খাটুনি তো আছেই। ভালো, মজাদার, সুস্বাদু জিনিস খেতে গেলে তো কষ্ট করতেই হবে। তবে অল্প কিছু উপকরণ দিয়ে এটি সহজেই বানিয়ে নেওয়া যায়। আসুন তাহলে রেসিপিটি জেনে নেওয়া যাক। নিচে রইল বিস্তারিত রেসিপি টি।

তালের ফুলুরি উপকরণ (Taaler Fuluri Ingredients)

  • ১.একটা বড় সাইজের পাকা তাল
  • ২.চালের গুঁড়ো
  • ৩.ময়দা
  • ৪.চিনি
  • ৫.লবণ
  • ৬.জোয়ান বা মৌরি

তালের ফুলুরি প্রণালী (Taaler Fuluri Instructions)

➥ প্রথমেই তাল টি ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন যাতে মাটি বা কাদা লেগে না থাকে। তারপর তালের খোসা গুলোকে ভালো করে ছাড়িয়ে আটি বের করে নিন। এরপর একটি ঝুড়ির সাহায্য নিয়ে তারউপর ঘষে ঘষে তালের পাল্প গুলোকে বের করে নিন।

➥ এরপর একটি বড় সাইজের বাটিতে তালের পাল্প গুলোকে একত্রে ঢেলে নিতে হবে। এরপর এক বাটি চালের গুঁড়ো ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর অল্প কিছু টা পরিমাণ ময়দা মিশিয়ে নিন। তারপর চিনি টাও যোগ করবেন আপনার স্বাদ মতন। এরপর অল্প অল্প জল দিয়ে একটা ঘন মিশ্রণ বানাতে হবে । খুবই সামান্য জল দেবেন। এই গাঢ় মিশ্রণ এর উপর নুন এবং মৌরী মিশিয়ে আবারো ভালো করে ফেটিয়ে নিন। ভালো করে না মাখলে বা ফেটালে বড়া ভালো ফুলবে না আর স্বাদ ও ভালো হবেনা।

➥ এরপর একদম রেসিপির শেষ পর্যায়। কড়াইতে বেশ অনেকটা পরিমাণ তেল দিয়ে ভালো গনগনে আঁচে সেটাকে গরম করে নিতে হবে। এরপর পাইপিং ব্যাগ বা হাতের সাহায্যে ছোট ছোট বলের শেপ করে বড়া গুলোকে তেলে ছেড়ে দিতে হবে। আঁচ টা মিডিয়াম টু হাই তেই রাখবেন। এক পিঠ হয়ে গেলে অন্য পিঠ টাও ভালো মতন ক্রিসপি, লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।

WhatsApp Group Join Now

➥ দুইপীঠ সমান ভাবে ভাজা হয়ে গেলে তেল ঝরিয়ে তুলে নিন এবং গরম গরম সার্ভ করুন তালের বড়া বা ফুলুরী। আপনার চোখের নিমেষেই দেখবেন প্লেট ফাঁকা হয়ে যাচ্ছে তাই নিজের জন্য তুলে রাখতে ভুলবেন না। তবে হ্যাঁ অবশ্যই অবশ্যই করে গোপাল(কৃষ্ণ ভগবান) এর জন্য সবার আগে তুলে রাখবেন ওনার ভীষন পছন্দ এর এটি।

আরও পড়ুন: Butter Garlic Egg Recipe: একঘেয়ে ব্রেকফাস্টের বদলে এইবার দুধ ও ডিম দিয়ে বানিয়ে ফেলুন এই সহজ রেসিপি; পছন্দ করবে আট থেকে আশি সকলেই

About Author
Adhrit Roy

বিগত প্রায় চার বছর ধরে ডিজিটাল মিডিয়ায় কাজের সঙ্গে যুক্ত। যেকোনো ধরণের জেনারেল নিউজ লেখায় পারদর্শী।