লেটেস্ট খবরবিনোদনভাইরাললাইফ স্টাইলরেসিপি

Red Chili Powder: প্রতিদিন শুকনো লঙ্কা খাচ্ছেন! শরীরে কোনো বিপদ ডেকে আনছেন না তো? জানুন বিস্তারিত

Published on:

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Red Chili Powder: যে কোনো রান্না তেল-ঝাল-মশলা দিয়ে কষিয়ে রান্না করলে তার স্বাদই যেন পাল্টে যায়। জিভে জল আসে। কিন্তু রান্নায় এইসব তরিবত করতে গেলে যে জিনিসটি অপরিহার্য তা হলো লঙ্কা গুঁড়ো। রান্নার স্বাদ বৃদ্ধি করতে অতিরিক্ত লঙ্কা গুঁড়োর ব্যবহার মোটেই ভালো নয়। এতে স্বাস্থ্যের ক্ষতি হওয়ার সম্ভবনা রয়েছে। এমনকি পিছু নিতে পারে অনেক রোগ। জানেন সেইসব রোগ সম্পর্কে? আজকের প্রতিবেদনে রইল লঙ্কা গুঁড়োর (Red Chili Powder) ক্ষতিকারক দিক সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য।

রান্নায় বেশি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ব্যবহার পরিপাকতন্ত্রের জন্য একদমই ভালো নয়। এতে বমি বা পেট খারাপের সমস্যা শুরু হতে পারে। এমনকি পেটে ব্যথাও হতে পারে। তাই রান্নায় ঝাল পছন্দ করলে শুকনো লঙ্কার পরিবর্তে কাঁচা লঙ্কা খাওয়া ভাল।

আইবিএস একটি কঠিন রোগ। এর ফলে মানুষের ডায়ারিয়া পর্যন্ত হতে পারে। আইবিএস-এ আক্রান্ত রোগীর নিয়মিত শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দেওয়া খাবার খেলে পেটে ব্যথা বা অন্যান্য সমস্যা দেখা দিতে পারে। ফলে শরীরের অবস্থা আরও অবনতি হতে পারে।

শুকনো লঙ্কা পেটের সাথে সাথে শরীরের একাধিক অঙ্গের উপর বিরূপ প্রভাব ফেলে থাকে। বেশি পরিমাণে শুকনো লঙ্কা খেলে নাক দিয়ে অনবরত জল গড়াতে পারে। কারও আবার নাক বন্ধও হয়ে যেতে পারে। তাই শরীরে সমস্যা হলে শুকনো লঙ্কা বাদ দিয়ে রান্না করাই ভালো।

WhatsApp Group Join Now

হাই ব্লাড প্রেশার থাকলে রোজ অত্যধিক শুকনো লঙ্কা যুক্ত খাবার না খাওয়াই ভালো। এই লঙ্কার কিছু উপাদান অ্যাড্রিনালিন ক্ষরণ এক ধাক্কায় অনেকটা পরিমাণ বাড়িয়ে দেয়। ফলে হঠাৎ ব্লাড প্রেশার বেড়ে যেতে পারে। তাই উচ্চ রক্তচাপ বা হাইপার টেনশনের সমস্যা থাকলে লঙ্কা গুঁড়ো থেকে দূরে থাকাই ভালো।

শুকনো লঙ্কায় উপস্থিত কিছু উপাদান বেশি মাত্রায় শরীরে প্রবেশ করলে বিপদ। সেক্ষেত্রে অ্যালার্জির মতো সমস্যা দেখা দিতে পারে। সারা শরীরে ব়্যাশ সঙ্গে গায়ে চুলকানি হতে পারে। তাই অ্যালার্জির ধাত থাকলে শুকনো লঙ্কাকে দূরে রাখাই ভালো।

এছাড়া মুখে ঘা থাকলেও রান্নায় শুকনো দেওয়া খাবার খাওয়া এড়িয়ে চলাই ভালো। এই খাবার খেলে মুখের ঘা-এর জ্বালা ভাব আরও বাড়তে পারে বা সেখানে ব্যথাও হতে পারে। তাই জ্বর ঠুঁটো বা ওই ধরনের ঘা হলে শুকনো লঙ্কা না খাওয়াই শ্রেয়।

আরও পড়ুন: Salman Khan: হঠাৎই বুকে ব্যথা; করতে পারছেন না নড়াচড়া! আচমকা কী হলো সলমনের?

About Author
Adhrit Roy

বিগত প্রায় চার বছর ধরে ডিজিটাল মিডিয়ায় কাজের সঙ্গে যুক্ত। যেকোনো ধরণের জেনারেল নিউজ লেখায় পারদর্শী।