লেটেস্ট খবরবিনোদনভাইরাললাইফ স্টাইলরেসিপি

Amritsari Chicken Recipe: একঘেয়ে চিকেন কষা ছেড়ে এভাবে একবার বানান অমৃতসরি চিকেন, ছোটো থেকে বড় সকলে চেটেপুটে খাবে

Published on:

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Amritsari Chicken Recipe: সারা সপ্তাহের কাজকর্ম স্কুল কলেজের পড়ে রবিবার দিনটা যখন সকলেই ছুটি পায়। আর সেদিন প্রত্যেকে একটু ভালো খাবার খেতে চায়। বাড়ির মা ঠাকুমাদের কাছে সেদিন প্রত্যেকেরই আবদার থাকে একটু ভালো মন্দ কিছু রান্না করার জন্য। আর রবিবার মানেই চিকেন বা মাটন খাবার দিন। তবে একই রকম চিকেন কারি বা মাটনের ঝোল খেতে খেতে এখন একঘেয়ে হয়ে গিয়েছে। তাই অনেকেই চায় যদি মাংসটা একটু অন্যভাবে রান্না করা হয় তাহলে স্বাদের পরিবর্তন হবে।

প্রতিদিনই আমাদের নানান রকমের সুস্বাদু খাবার খেতে ইচ্ছে করে। বিশেষ করে রবিবার দিনটা ছুটির দিন তাই এই দিন সকলেরই ভালো মন্দ কিছু খাবার ইচ্ছে থাকে। স্বাদ বদলের জন্য প্রত্যেকেরই একটু ভিন্ন ধরনের চিকন কারী খেতে ইচ্ছে করে। আজকের প্রতিবেদনে আমরা আপনাদের একদম ভিন্ন ধরনের ভিন্ন স্বাদের একটি চিকেন কারি রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি অমৃতসরি চিকেন এর রেসিপি (Amritsari Chicken Recipe)

উপকরণ :
  • চিকেন
  • আদা বাটা, রসুন বাটা
  • দই, ফ্রেশ ক্রিম
  • পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, গ্রেটেড পেঁয়াজ
  • পাতি লেবুর রস, কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
  • গরম মশলা গুঁড়ো
  • পরিমাণ মত নুন
  • রান্নার জন্য তেল
প্রণালী :

প্রথমে চিকেনের টুকরো ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। তারপর সেগুলিকে জল ঝরিয়ে শুকনো করে রান্নার কড়ায় নিয়ে তাতে এক এক করে লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও গরম মশলা দিয়ে দিন। এরপর পরিমাণ মত নুন, আদা বাটা, রসুন বাটা, একটা পাতি লেবুর রস, পেঁয়াজ কুচি আর দুচামচ মত তেল দিয়ে ভালো করে সবটা মাখিয়ে নিতে হবে। মশলা মাখানো হয়ে গেলে ঢাকা দিয়ে ৩০ মিনিট মত ম্যারিনেট হওয়ার জন্য রেখে দিতে হবে।

৩০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে কড়া গ্যাসে বসিয়ে মিডিয়াম আঁচে নেড়েচেড়ে রান্না করতে শুরু করতে হবে। মোটামুটি ১০ মিনিট মত চিকেনকে আধ ভাজা মত করে নেওয়ার পর কড়াটা সরিয়ে নিন। এবার অন্য একটা কড়া গ্যাসে বসিয়ে তাতে কিছুটা তেল গরম করে রসুন কুচি আর কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজতে শুরু করুন। ভাজা হয়ে এলে গ্রেট করা পেঁয়াজ যোগ করুন তারপর এক এক করে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো ও কিছুটা জল দিয়ে ২-৩ মিনিট কষিয়ে নিন।

WhatsApp Group Join Now

কষানো হয়ে এলে টমেটো কুচি যোগ করে ২ মিনিট কষিয়ে নিন। তারপর ঢাকা দিয়ে পাঁচমিনিট মত রাখার পর আধ ভাজা চিকেন কড়ায় দিয়ে সবটা একসাথে মিশিয়ে ৩-৪ মিনিট মত রান্না করে নেওয়ার পর ৩-৪ চামচ দই দিয়ে আবারও কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নিয়ে ১০ মিনিট মত ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করে নিন। তারপর ঢাকনা খুলে একটু ফ্রেশ ক্রিম ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে শেষ একবার নেড়েচেড়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন। এরপরই গরম গরম পরিবেশন করুন অমৃতসরি চিকেন।

আরও পড়ুন: Ganesh Chaturthi Modak Recipe: গণেশ চতুর্থীতে গণেশের ভোগের থালায় রাখুন ঘরে বানানো মোদক, জেনে নিন খুব সহজ রেসিপি

About Author
Ankana Chowdhury

নমস্কার আমার নাম অঙ্কনা চৌধুরী। আমি বিগত দু'বছর ধরে ডিজিটাল মিডিয়াতে কাজের সঙ্গে যুক্ত রয়েছি। এই দু বছরে আমি বিভিন্ন ধরনের বিষয়ের উপরে জেনারেল নিউজ লিখেছি। এবং বর্তমানে আমি অনেকটাই কাজ শিখে এই জেনারেল নিউজ লেখায় নিজেকে সাবলীল করে তুলেছি। এই কয়েক বছরে আমার অভিজ্ঞতা ভীষণই ভালো।