লেটেস্ট খবরবিনোদনভাইরাললাইফ স্টাইলরেসিপি

Egg Polao Recipe: অনেক তো খেলেন এমনি পোলাও! এইবার ঘরোয়া মশলা দিয়ে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন ডিম পোলাও! জেনে নিন রেসিপি

Published on:

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Egg Polao Recipe: যতই রান্নাঘরে ঢুকে পড়ুক বিরিয়ানি, পোলাওয়ের ভাগ হবে না। পোলাওয়ের স্বাদ এবং গন্ধ স্মৃতিমেদুর করে তোলে খাদ্য রসিকদের। পোলাওকে সাধু ভাষায় বলা হয় পরমান্ন। এ নাকি স্বয়ং ঈশ্বরের প্রসাদ। পোলাওয়ের সঙ্গে আলুর দম কিংবা চিকেন কারি সবকিছুই জমে যায়। কিন্তু যদি একেবারে ঘরোয়া ছিমছাম পোলাও বানাতে চান। যে পোলাও খেতে হবে যেমন সুস্বাদু তেমন বেশি উপকারনের প্রয়োজন নেই। তাই মাংস কিংবা ইঁচড় ছাড়ুন বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন ডিমের পোলাও (Egg Polao Recipe)। কিভাবে রান্না করতে হয় ডিমের পোলাও। কি কি উপকরণ লাগে এই ডিমের পোলাও তৈরি করতে।

Egg Polao Recipe Ingredients
  • ৫০০ বাসমতি চাল,
  • পরিমাণ মতো সাদা তেল,
  • সিদ্ধ ডিম,
  • ১ চামচ ঘি,
  • ৩ টিপেঁয়াজ,
  • ২০-২৫ গোলমরিচ,
  • ৫ লবঙ্গ,
  • দারুচিনি,
  • বড় এলাচ,
  • জয়ত্রী, শা জিরে,
  • জাফরান,
  • দুধ আদা রসুন এবং লঙ্কা বাটা,
  • মৌরি গুড়া,
  • ধোনে গুড়ো,
  • জিরে গুঁড়ো এবং স্বাদমতো নুন।
Egg Polao Recipe Process

➥ ৫০০ গ্রাম বাসমতি চাল খুব ভালো করে ধুয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন। এরপর গ্যাস অন করে সাদা তেল দিয়ে প্রয়োজনমতো সেদ্ধ ডিমগুলি ভেজে নিতে হবে। ওই তেলে এক চামচ ঘি দিয়ে মাঝারি মাপের পেঁয়াজ দিয়ে ভেজে নিন। এবার তার মধ্যে ২২ টা গোলমরিচ, ৫ টা লবঙ্গ, দারুচিনি, বড় এলাচ চারটে ছোট এলাচ, একটা জয়িত্রী, হাফ চামচ সাজিরে মিশিয়ে পেঁয়াজের সঙ্গে ভেজে নিন।

➥ এর মধ্যে আদা রসুন এবং লঙ্কাবাটা দিয়ে দিন। এবার এক চামচ মৌরি গুঁড়ো, ধোনে গুড়ো, স্বাদমতো নুন এবং জিরেগুঁড়ো মিশিয়ে দিন। কষানোর জন্য কিছুটা জল দিন। গ্যাস একেবারে কমিয়ে রাখতে হবে। এরপর ৪ চামচ ফেটানো টক দই মিশিয়ে দিন।

আরও পড়ুন: Rui Posto Recipe: বাড়িতে বানিয়ে নিন বিয়ে বাড়ির মতন রুই পোস্ত! খেতে হবে অমৃত; শিখে নিন রেসিপি

WhatsApp Group Join Now

➥ এবার জল ঝরানো চাল এবং ৪৫০ মিলিমিটার জল মিশিয়ে দিন! এবার কড়াইতে মাঝারি আঁচে ঢাকনা দিয়ে দিন। জল যখন টেনে চাল সিদ্ধ হয়ে যাবে তখন ডিম গুলো দিয়ে দিন। এবার পেঁয়াজের বেরেস্তা শাহী গরম মসলা ছড়িয়ে দিন। এভাবে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন। এরপর একটা বাটিতে দুধ এবং জাফরান মিশিয়ে তা উপর থেকে ছড়িয়ে দিন। আবারো ১৫ মিনিট কম আচে রেখে দিন। এবার সব একসাথে মিশিয়ে উপর থেকে সামান্য ঘি ছড়িয়ে দিন।

About Author
Adhrit Roy

বিগত প্রায় চার বছর ধরে ডিজিটাল মিডিয়ায় কাজের সঙ্গে যুক্ত। যেকোনো ধরণের জেনারেল নিউজ লেখায় পারদর্শী।