লেটেস্ট খবরবিনোদনভাইরাললাইফ স্টাইলরেসিপি

Doi Mutton: অনেক তো খেলেন মটনের ঝোল! এইবার সহজ পদ্ধতিতে বানিয়ে ফেলুন দই মটন! হাত চাটবে বাড়ির বাচ্চা থেকে বুড়ো সকলেই

Published on:

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Doi Mutton: বাঙালি মানেই রবিবারের দুপুরে কব্জি ডুবিয়ে পাঁঠার মাংস। বিয়েবাড়ি হোক কিংবা জন্মদিন মটন চাই চাই। আবার সামনেই আসছে জামাই ষষ্ঠী। এই জামাইষষ্ঠীতে জামাইয়ের তাতে যদি মটন দিতে চান তবে তাতে একটু স্পেশালিটি না থাকলে হয়। তাইতো বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারেন দই মটন। খুব অল্প সময়ে অল্প উপকরণে বানিয়ে ফেলতে পারেন এই অসাধারণ পদ। ভাত রুটি পরোটা লুচি পোলাও সবকিছু দিয়ে খেতে পারবেন। চলুন এক নজরে দেখে নিন কি কি উপকরণ লাগবে।

দই মটন রেসিপি উপকরণ (Doi Mutton Recipe Ingredinets):

১ কেজি মটন,
ঘি ,
গরম মসলা,
পেঁয়াজ,
আদা রসুনের কিমা,
১ চা চামচ ধনের গুড়,
১/২ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো,
হাফ চা চামচ হলুদ,
দুটো টমেটো,
২০০ গ্রাম টকদই!

দই মটন রেসিপি রেসিপি প্রণালী (Doi Mutton Recipe Instructions):

➥ সামান্য কয়েকটা উপকরণ সহযোগে অসামান্য এই রান্না করা যাবে! আসলে মটন মানেই জিভে জল আসা! যদি দই মটন রান্না করতে চান তবে প্রথমে এক কেজি মটন ১০ টুকরো করে কেটে জলে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন! এরপর করা আঁচে বসিয়ে ভাতের হাতার এক হাতার দেশী ঘি গরম করে দুটো বড় এলাচ একটি দারচিনি, ৭ টা ছোট এলাচ এবং লবঙ্গ ফোড়ন দিন।

➥ এরপর চারটি মাঝারি পেঁয়াজ কুচি করে নিয়ে হালকা বাদামি অবস্থায় ভেজে নিন। এক টেবিল চামচ আদা কুচি , এক টেবিল চামচ রসুন কুচি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন।হালকা বাদামি রং হলে মটনের খন্ডগুলো দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। ১০ মিনিট হালকা আচে ভেজে নিন। এবার তার মধ্যে এক টেবিল চামচ ধনের গুড়ো, হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে সামান্য জল মিশিয়ে নিতে হবে।

WhatsApp Group Join Now

➥ জল দিয়ে দশ মিনিট ক্রমাগত নেড়ে মাংস কষিয়ে নিতে হবে ঢিমে আঁচে। এরপর তার মধ্যে দুটো মাঝারি টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে কিছুক্ষণ নেড়ে নিতে হবে। টমেটো গলে গেলে টক দই এবং আন্দাজমতো নুন দিয়ে আরো ভালো করে নাড়ুন। ক্রমাগত নেড়ে দশ মিনিট নিভু আঁচে রান্না করুন।

আরও পড়ুন: Chicken Roast Gravy Recipe: আর নয় একঘেয়ে চিকেনের ঝোল! এইবার বিয়ে বাড়ি স্ট্যাইলে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন চিকেন রোস্ট! রইল রেসিপি

➥ যখন জল ছাড়তে থাকবে ঠিক তখন উপর থেকে গরম মসলার গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। আচ থেকে নামিয়ে ভাত অথবা পোলাওএর সঙ্গে পরিবেশন করুন। যদি চান তবে রুটি কিংবা পরোটার সঙ্গেও জমে যেতে পারে এই রেসিপি।

About Author
Adhrit Roy

বিগত প্রায় চার বছর ধরে ডিজিটাল মিডিয়ায় কাজের সঙ্গে যুক্ত। যেকোনো ধরণের জেনারেল নিউজ লেখায় পারদর্শী।