লেটেস্ট খবরবিনোদনভাইরাললাইফ স্টাইলরেসিপি

Chicken Paturi Recipe: ভুলে যাবেন চিকেন কষার স্বাদ, খুব সহজেই মাত্র ১০ মিনিটে বানিয়ে ফেলুন চিকেনের এই রেসিপি

Updated on:

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

তাই আজকের প্রতিবেদনে আপনাদের জন্য একটি দুর্দান্ত চিকেন রেসিপি নিয়ে এসেছি আমরা। রেসিপিটির নাম চিকেন পাতুরি। চলুন তাহলে দেখে নেওয়া যাক এই চিকেন পাতুরি তৈরি করতে কি কি উপকরণ লাগে। আর কি পদ্ধতিতে এই রান্না খুব সহজেই আপনি বাড়িতে বানাতে পারেন।

Chicken Paturi Recipe: Ingredients

বোনলেস চিকেন ২৫০ গ্রাম
রসুনবাটা ১ চা চামচ
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
চিকেন মশলা ১ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
তেল ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
নুন স্বাদ অনুযায়ী
কচু পাতা

আরও পড়ুন: Mutton Rezala Recipe: একঘেয়ে মাটন কষা থেকে বেরিয়ে এসে দুর্দান্ত মাটন রেসিপি দিয়ে জয় করে নিন অতিথিদের মন

Chicken Paturi Recipe: Instructions

➥ প্রথমেই পরিমাণ মতো চিকেন নিয়ে ভালো করে জল দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখুন। এরপর একে একে ওই চিকেনের মধ্যে ম্যারিনেশনের জন্য সমস্ত বাটা মসলা, নুন এবং লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে কয়েক ঘন্টা ম্যারিনেশনের জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।

WhatsApp Group Join Now

➥ এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে নিয়ে তাতে ম্যারিনেট করা মাংসগুলো দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো মতো মাংসগুলো কষিয়ে নিন। মাংস যখন হালকা কষে আসবে তখন মাংসগুলোকে তুলে নিয়ে কচু পাতা ভালো করে ধুয়ে সেই কচু পাতার মধ্যে মাংসের টুকরোগুলো দিয়ে ভালো করে মুড়িয়ে বেঁধে দিন।

➥ তারপর আরেকটি কড়াইতে ভালো করে তেল মাখিয়ে তেল গরম করে সেই কচু পাতা গুলো এক এক করে বসিয়ে দিন। তারপর ৩০ মিনিট ধরে ভেজে নেওয়ার পর গরম গরম নামিয়ে পরিবেশন করুন ভাতের সঙ্গে।

About Author