লেটেস্ট খবরবিনোদনভাইরাললাইফ স্টাইলরেসিপি

Chicken 65 Recipe: বাড়ির রান্নাতেই আঙ্গুল চাটবে বাচ্চা-বুড়ো! রইল চিকেন 65 তৈরির সবচেয়ে সহজ রেসিপি

Published on:

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Chicken 65 Recipe: কথায় আছে “মাছে ভাতে বাঙালি”। কিন্তু কিছু বাঙালি “মাংস ভাতে” তৃপ্তির ঢেকুর তোলে। রবিবার অথবা যেকোনো ছুটির দিন মাংস (Meat) চায়ই চাই তাদের। অনেকেই মুরগির মাংসের দিওয়ানা। খাসির মাংস অনেকেই পছন্দ করতে পারেন না। চক্ষুশূলও বলা যেতে পারে। একটু বেশি ঝাল, মসলা আর তেল দিয়ে রান্না না করলে চিকেন ঠিক জমে না অনেকের। মাঝেমধ্যে এক দু-বার খেলে তাও ঠিক আছে। কিন্তু প্রতি সপ্তাহে মুরগির মাংস! তাও আবার বেশি মসলা আর তেল দিয়ে! স্বাস্থ্যের পক্ষে খুবই ক্ষতিকর। আজ আমরা আপনাদের চিকেন 65 এর একটি সহজ রেসিপি বলব।

উপকরণ (Chicken 65 Recipe Ingredients):-
  • মুরগির মাংস (Chicken)
  • পেঁয়াজ (Onion)
  • রসুন (Garlic)
  • আদা (Ginger)
  • শুকনো লঙ্কা
  • কাঁচা লঙ্কা
  • গোলমরিচ
  • হলুদ গুড়ো (Turmeric)
  • তেল (Oil)
  • টকদই (Yogurt)
  • গরম মসলা
  • কারি পাতা
  • ময়দা
  • কর্ণফ্লাওয়ার
  • লবঙ্গ
  • ডিম (egg)
  • টম্যাটো সস
  • চিলি সস
  • চিনি (Sugar)
  • নুন (Salt)।
প্রণালী (Chicken 65 Recipe Instructions) :-

➥ প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, টকদই, আদা, রসুন বাটা, গরম মশলা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, একটা ডিম দিয়ে ভালো ভাবে ম্যারিনেট করে নিন। অন্য একটি বাটিতে টম্যাটো সস, চিলি সস, প্রয়োজন মতো টকদই ভালো করে মিশিয়ে নিন।

➥ একটি কড়াইতে তেল গরম করে ম্যারিনেট করে রাখা মাংস ভেজে নিন। আবার কড়াইতে অল্প তেল দিন। কারি পাতা, কাঁচা লঙ্কা, আদা ও রসুন বাটা তাতে দিন। একটু রান্না হলে তাতে টম্যাটো সস ও চিলি সসের মিশ্রণটি দিন।
ভাজা মাংসের টুকরোতে অল্প লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, গরম মশলা গুঁড়ো মিশিয়ে কড়াইতে দিয়ে দিন। একটু নাড়াচাড়া করে গরম গরম পরিবেশন করুন “চিকেন 65” (Chicken 65 Recipe)।

আরও পড়ুন: Maa Canteen: আরও অতিরিক্ত মা ক্যান্টিন চালুর লক্ষ্যে মমতা সরকার!

About Author
Adhrit Roy

বিগত প্রায় চার বছর ধরে ডিজিটাল মিডিয়ায় কাজের সঙ্গে যুক্ত। যেকোনো ধরণের জেনারেল নিউজ লেখায় পারদর্শী।