লেটেস্ট খবরবিনোদনভাইরাললাইফ স্টাইলরেসিপি

Butter Garlic Egg Recipe: একঘেয়ে ব্রেকফাস্টের বদলে এইবার দুধ ও ডিম দিয়ে বানিয়ে ফেলুন এই সহজ রেসিপি; পছন্দ করবে আট থেকে আশি সকলেই

Published on:

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Butter Garlic Egg Recipe: সকালবেলার ব্রেকফাস্টে একটুখানি হালকা খাবার সকলের পছন্দ। একদিকে যেমন হালকা অন্যদিকে হবে স্বাস্থ্যকর। বাড়ির সবার প্রাণ ভরাবে এমন এক দুর্দান্ত রান্নার রেসিপি শিখে নিন আজ। ডিম খেতে সবাই ভালোবাসেন। এই ডিমে রয়েছে হাজার রকম পুষ্টির গুণ। আর তার সঙ্গে যদি বাটারের সংমিশ্রণ থাকে তবে তো কথাই নেই। ব্রেকফাস্টে পারফেক্ট ডিস হতে পারে বাটার গার্লিক এগ।

Butter Garlic Egg Recipe:

উপকরণ (Ingridients):
  • ডিম
  • গোলমরিচ গুঁড়ো
  • নুন
  • মাখন
  • রসুন
  • ময়দা
  • চিলি ফ্লেকস
  • ধনেপাতা।
প্রণালী (How To Prepare):

একটি পাত্রের মধ্যে বেশ কয়েকটি ডিম ভেঙে নিতে হবে। এর মধ্যে গোলমরিচের গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। এরপর ফ্রাইং প্যানে বাটার দিয়ে ফেটিয়ে রাখা ডিম দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করে ভেজে টুকরো টুকরো করে নিতে হবে। ভাজা ডিম গুলো একটি পাত্রে আলাদা করে তুলে রেখে দিতে হবে। এবার ফ্রাইং প্যানে বাটার মাখিয়ে কুঁচিয়ে রাখা রসুন, ময়দা আর দুধ দিয়ে দিতে হবে।

আরও পড়ুন: Kitchen Tips: জেনে নিন ফ্রিজে জমে থাকা অতিরিক্ত বরফ পরিষ্কার করার কিছু টিপস

দুধ আর ময়দার মিশ্রণ একটু ফুটে এলে ওর মধ্যে চিলি ফ্লেক্স দিয়ে ভেজে রাখা ডিম দিয়ে দিতে হবে। এরপরে ধনেপাতা ছড়িয়ে ভালো করে রান্না করে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে বাটার গার্লিক এগ। নতুন ধরনের এই রেসিপি একবার ট্রাই করলে মুখে লেগে থাকবে। একদিকে যেমন দুধ ডিমের ভরপুর পুষ্টি পাবেন অন্যদিকে খেতেও লাগবে সুস্বাদু।

About Author
Neha Basu

বিগত প্রায় ২ বছর ডিজিটাল মিডিয়ার কাজের সঙ্গে যুক্ত। যে কোনো ধরনের জেনারেল নিউজ লেখায় পারদর্শী।