Ekchokho.com 🇮🇳

Aam Pora Sharbat: এই গরমে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন আম পোড়ার শরবত, জেনে নিন সহজ রেসিপি !!

Published On:
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Aam Pora Sharbat: গরমের দিনে এক গ্লাস ঠান্ডা আম পোড়ার শরবত (Aam Pora Sharbat) শুধু তৃষ্ণাই মেটায় না, বরং শরীরকে শীতল ও সতেজ রাখে। এই পানীয়টি কাঁচা আম পোড়ানো দিয়ে তৈরি হয়, যা হজমের জন্য ভালো এবং গরমে হিট স্ট্রোক প্রতিরোধে সহায়ক। আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর আম পোড়ার শরবত তৈরির সহজ রেসিপি

আম পোড়ার শরবত তৈরির উপকরণ

  • কাঁচা আম – ২টি
  • চিনি বা গুড় – ২ টেবিল চামচ (স্বাদ অনুযায়ী)
  • ভাজা জিরার গুঁড়া – ১ চা চামচ
  • বিট লবণ – ১/২ চা চামচ
  • স্বাভাবিক লবণ – ১/২ চা চামচ
  • ঠান্ডা পানি – ২ গ্লাস
  • বরফ কুচি – পরিমাণমতো
  • পুদিনা পাতা (সাজানোর জন্য)

আম পোড়ার শরবত তৈরির পদ্ধতি

১. কাঁচা আম পোড়ানো

প্রথমে চুলায়, ওভেনে বা খোলা আগুনে কাঁচা আমগুলো ভালোভাবে পুড়িয়ে নিন। আমের খোসা কালো হয়ে গেলে ও ভেতরের অংশ নরম হয়ে গেলে আগুন থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।

২. আমের মণ্ড বের করা

ঠান্ডা হওয়ার পর পোড়া খোসা ছাড়িয়ে ভেতরের নরম অংশ সংগ্রহ করুন। এবার এটি একটি পাত্রে রাখুন।

৩. উপকরণ মেশানো

আমের মণ্ডের সাথে চিনি/গুড়, ভাজা জিরার গুঁড়া, বিট লবণ ও স্বাভাবিক লবণ মিশিয়ে ব্লেন্ড করুন বা হাতে ভালোভাবে গুলিয়ে নিন। এরপর ঠান্ডা পানি মিশিয়ে আরও ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

৪. পরিবেশন

শরবত ছেঁকে গ্লাসে ঢেলে নিন, বরফ কুচি দিন এবং পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

আম পোড়ার শরবতের উপকারিতা

  • শরীরকে শীতল রাখে
  • হজমে সহায়তা করে
  • ডিহাইড্রেশন প্রতিরোধ করে
  • ইমিউনিটি বাড়ায়

আম পোড়ার শরবত শুধু সুস্বাদুই নয়, বরং গরমের দিনে শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী। সহজেই ঘরে তৈরি করা এই পানীয় আপনাকে সতেজ ও উজ্জীবিত রাখবে। তাই আজই ট্রাই করুন এই পারফেক্ট সামার ড্রিংক!

আপনার কি এই রেসিপি ভালো লেগেছে? কমেন্টে জানাতে ভুলবেন না!

অবশ্যই পড়ুন। Egg Malai Curry: রেস্তোরাঁর স্বাদ এবার ঘরেই, সহজ রেসিপিতে বানিয়ে ফেলুন চটজলদি!

About Author