Nawabi Chicken Recipe: বাচ্চা থেকে বড় সবাই ই চিকেন খেতে বড় ভালোবাসে। তাই চিকেনের যে কোনো পদই তাঁদের কাছে অত্যন্ত প্রিয়। তবে শুধুই মাংসের ঝোল রোজ রোজ খেতে ভালো লাগে না কারোর ই। তাই বাচ্চা থেকে বড় সবার ই মুখের স্বাদ বদলাতে চিকেনের এই ডিশ টি একবার বানিয়ে দেখুন। আসুন জেনে নেওয়া যাক কিভাবে সুস্বাদু নবাবী চিকেন বানানো হয়।
নবাবী চিকেন তৈরির উপকরণ (Nawabi Chicken Ingredients)
১. পরিমান মত চিকেন
২. কাজু বাদাম
৩. নারকেলের পাউডার
৪. এলাচ
৫. কেশর
৬. দুধ
৭. বেরেস্তা
৮. টকদই
৯. স্বাদ মত নুন
১০. লঙ্কার গুঁড়ো
১১. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
১২. হলুদ গুঁড়ো
১৩. গরম মশলা গুঁড়ো
১৪. জিরে গুঁড়ো
১৫. গোলমরিচ গুঁড়ো
১৬. ধনে গুঁড়ো
১৭. আদা বাটা
১৮. রসুন বাটা
১৯. পাতি লেবুর রস
২০. ধনেপাতা কুচি
২১. সাদা তেল
নবাবী চিকেন তৈরির প্রণালী (Nawabi Chicken Instructions)
➠ প্রথমেই একটি মিক্সার গ্রাইন্ডারে কাজু বাদাম, নারকেল পাউডার, এলাচ, কেশর, দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিন।
➠ দ্বিতীয় বারের জন্য আবার ওই এক ই মিশ্রনে বেরেস্তা কুচি দিয়ে আবারো ঘুরিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিন।
➠ এরপর একটি বড় পাত্রে ধুয়ে রাখা চিকেন এর সাথে টকদই, বেরেস্তা পেস্ট এবং বাকি পেস্ট টা দিয়ে তাতে নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা, জিরে , গোলমরিচ, ধনে গুঁড়ো , আদা রসুন বাটা , লেবুর রস , সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রেখে দিন ১-২ ঘন্টার জন্য।
➠ গ্যাস এ কড়াই তে ম্যারিনেট করে রাখা মাংস , জল দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে মিশিয়ে ৫ মিনিট এর জন্য রান্না করে নিতে হবে।
➠ এরপর ঢাকনা খুলে নেড়ে চেড়ে দিয়ে আরও ২০ মিনিট রান্না করে নিন। তারপর মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে ওপর থেকে কিছুটা ধনেপাতার কুঁচি ছড়িয়ে দিয়ে আরও পাঁচ মিনিট রান্না করে নিলেই তৈরি নবাবী চিকেন।
➠ তারপর দুপুর বেলা পবিবারের সাথে গরম ভাতে পরিবেশন করে উপভোগ করুন এর স্বাদ।