Mutton Dak Bungalow recipe: মাটন দিয়ে ভিন্ন স্বাদের রেসিপি অনেকেই বানাতে চান না। তবে এই রেসিপি টি একবার ট্রাই করে বানিয়ে খেলে বারবার বানিয়ে খেতে ইচ্ছে করবে। একঘেয়ে মাটন এর ঝোল খেয়ে বোরিং হয়ে থাকলে তাহলে অবশ্যই অবশ্যই এটি বানিয়ে ফেলুন আর এক ফোঁটা সময় নস্ট না করে। তাহলে আর দেরি না করে রেসিপি টি জেনে নিন। নিচে দেওয়া রইল বিস্তারিত রেসিপি টি।।
মটন ডাকবাংলো তৈরির উপকরণ (Mutton Dak Bungalow Ingredients)
১.মাটন এক কেজি
২.আলু ডুমো ডুমো করে কাটা
৩.টক দই
৪.আদা বাটা
৫.রসুন বাটা
৬.পেঁয়াজ কুচি
৭.টমেটো কুচি
৮.হলুদ গুঁড়ো
৯.লঙ্কা গুঁড়ো
১০.গরম মশলা গুঁড়ো
১১.শুকনো লঙ্কা দুটি
১২.তেজপাতা
১৩.জায়ফল
১৪.জয়ত্রী
১৫.গোটা গরম মশলা
১৬.ধনে
১৭.গোলমরিচ
১৮.সেদ্ধ ডিম দুটো
১৯.নুন , চিনি
২০. সর্ষের তেল
মটন ডাকবাংলো তৈরির প্রণালী (Mutton Dak Bungalow Instructions)
বাজার থেকে আনা মাটন টা ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। তারপর একটি বাটিতে নিয়ে টক দই, আদা বাটা রসুন বাটা , হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, তেল ও নুন মিশিয়ে ম্যারিনেট করে রেখে দিন দু থেকে তিন ঘন্টার জন্যে।
এরপর কড়াইতে একটি শুকনো মশলা টেলে নিন। দিয়ে দিন তেজপাতা, জায়ফল, জয়ত্রী, দারচিনি, লবঙ্গ, এলাচ, গোলমরিচ, ধনে, শুকনো লঙ্কা এরপর ভেজে রেখে দিন। ঠাণ্ডা করে মিক্সিতে গুড়িয়ে নিয়ে রেখে দিন সাইড এ।।
কড়াইতে তেল গরম করে আলু গুলো ভেজে নিন লাল লাল করে তারপর তুলে রেখে দিন। এরপর ডিম গুলো ও ভেজে তুলে রাখুন। তারপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন ভালো মতন তারপর মাংস টা দিয়ে ভালো মতন কষতে হবে। কিছুক্ষন নুন টমেটো কুচি চিনি দিয়ে আবারও কিছুক্ষন ধরে কষতে থাকুন। তারপর গুঁড়ো করা মশলার গুঁড়ো টা দিয়ে নাড়তে থাকুন। তারপর জল দিয়ে আবারও ভালো মতন রান্না করে নিন মাংস সেদ্ধ না হওয়া অবধি।
মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে ভেজে রাখা আলু ও ডিম দিয়ে মিশিয়ে নিন খুন্তির সাহায্যে। তারপর আরো কিছুক্ষন রান্না করে নিলেই তৈরি সুস্বাদু এই রেসিপি টি। সব শেষে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন। ভাত কিংবা রুটি পরোটা পোলাও ফ্রাইড রাইস সব কিছুর সাথেই একেবারে ব্যাটে বলে কম্বিনেশন দেবে একদম।