রেস্টুরেন্ট এর মতোন চিকেন ডাকবাংলো এর স্বাদ পাবেন বাড়িতেই। টক দই ও ডিম দিয়ে এইভাবে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন অসাধারণ দুর্দান্ত স্বাদের এই রেসিপি টি।
আমরা অনেক রেস্টুরেন্ট এর খাবার খাই কিন্তু সেটা বাড়িতে বানাতে পারি না। রেস্টরেন্টের মতন স্বাদ কিছুতেই রান্না করে আনতে পারি না। চিকেন ডাকবাংলো এই পদ টা আমাদের সকলের কাছে কম বেশি অনেক প্রিয়। রেস্টরেন্ট এর মতন স্বাদ পেতে গেলে এই রেসিপি টি জেনে রাখুন। নিচে রেসিপি টি দেওয়া হল।
উপকরণ:
১. ৫০০ গ্রাম চিকেন
২. ১০০ গ্রাম টক দই
৩. ২-৩ টি ডিম সেদ্ধ
৪. ১ টি বড় পেঁয়াজ
৫. ৪ টি বড় আলু
৬. ২ টো বড় টমেটো
৭. ৪ টি কাচা লঙ্কা
৮. ২ চামচ আদা বাটা
৯. ২ চামচ রসুন বাটা
১০. ১ টা দারচিনি
১১. ২ টি লবঙ্গ
১২. ২ টি এলাচ
১৩. ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
১৪. ১ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
১৫. ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১৬. স্বাদ মত নুন
১৭. ২ চা চামচ চিনি
১৮. হাফ কাপ সাদা তেল
১৯. এক কাপ জল
পদ্ধতি: এই রেসিপি টি বানানোর জন্যে প্রথমেই ম্যারিনেট এর জন্য একটি পাত্রে চিকেন ও সাথে সাথে টক দই, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, আর স্বাদ মত নুন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রেখে দিন আধ ঘণ্টার জন্যে।
এবারে কড়াই তে সাদা তেল গরম করে তাতে সমস্ত গোটা গরম মশলা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, টমেটো কুচি দিয়ে হালকা ভেজে এরপর আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন। এরপর ফেটানো টক দই দিয়ে ভালো মতন কষিয়ে নিন।
এরপর অন্য একটি কড়াইতে আলু ও ডিম টা ভালো করে ভেজে তুলে রাখুন। অন্যদিকে কষানো মশলার মধ্যে ম্যারিনেট করা মাংস টা ঢেলে দিন। কিছুক্ষন পর আলু ও ডিম টাও ঢেলে দিন। ভালো করে রান্না করে নিন।
ভালো মতন রান্না হয়ে আসলে কিছুটা পরিমাণ জল ঢেলে দিন।এরপর ঢাকনা চাপা দিয়ে সবকিছু ভালো ভাবে সেদ্ধ করে নিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে ঢাকনা খুলে একটু নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিন। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন ডাকবাংলো।